Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Созданную в краевой больнице №4 в Краснокаменске «бережливую поликлинику» посетил Александр Осипов

Более 14 тысяч детей, обслуживающихся в детской поликлинике краевой больницы №4 города Краснокаменска, получают медицинскую помощь в современных комфортных условиях благодаря реализации в медучреждении принципа «бережливого производства».

Здесь создали «бережливую поликлинику» с удобной навигацией, отдельным блоком неотложной помощи и другими решениями, сообщает пресс-служба губернатора. Больницу в ходе рабочей поездки в Краснокаменский район посетил глава Забайкальского края Александр Осипов.

«Мы наряду с несколькими читинскими учреждениями были первыми в этой работе. Главные цели — сделать медпомощь доступной, и не просто без очередей, главное — максимально качественной, а нахождение в поликлинике — безопасным во всех смыслах. Оборудовали пандус, удобной сделали навигацию, создали отдельный блок неотложной помощи для разделения потока больных и здоровых. И это лишь малая часть. Сейчас элементы «бережливого производства» есть и во взрослой поликлинике, начинаем внедрять эти принципы и в стационаре», — рассказала Александру Осипову главный врач краевой больницы №4 Любовь Лемента.

Также главный врач добавила, что в рамках проекта «Десятилетие детства» в больницу поступило оборудование на сумму более 30 миллионов рублей: аппарат УЗИ, эндоскопическая стойка, лор-комбайн и другие. В ближайшее время ожидается поступление магнитно-резонансного томографа. Для него в учреждении подготовили помещение, соответствующее санитарным нормам, к работе готов приступить квалифицированный специалист.

В рамках реализации национального проекта больнице по направлению борьбы с онкологическими заболеваниями выделено 6 миллионов рублей на создание паллиативных коек в детском отделении, по направлению борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями — почти 6,5 миллиона рублей на оснащение. По плану социального развития центров экономического роста для краснокаменских медиков приобретут пять квартир.

Александр Осипов поддержал идею развития принципов «бережливого производства» в больнице и её распространение в медицинских учреждениях края. О важности этой работы не раз говорил президент России Владимир Путин. На «Прямой линии», которая прошла 20 июня, глава государства подчеркнул необходимость перехода к современным способам работы с людьми, таким, которые реализует «бережливая поликлиника».

«Это существенным образом повышает качество обслуживания людей. И увеличивается, кстати, и сразу мощно, количество людей, которые проходят через медицинское учреждение», — сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.