Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.06.2019 11:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Титов высказался за учет педагогического стажа сотрудников частных детсадов

Фото: http://www.kazan-info.ru

Сейчас специалисты, которым не хватает льготного стажа, уходят из частных в муниципальные детские сады.

На встрече уполномоченного с бизнесменами в Чите руководитель Ассоциации частных детских садов Забайкалья Екатерина Борисова подняла вопрос о зачете педагогического стажа для сотрудников частных образовательных учреждений.

«Если ты работаешь в муниципальном детском саду, то у тебя идет педагогический стаж, и на пенсию ты уйдешь раньше, — напомнила Борисова. — Наши сотрудники такого права лишены. Мы раньше об этом не задумывались, но после повышения пенсионного возраста проблема обострилась. Нам становится сложнее удержать кадры, потому что люди, которым не хватает несколько лет до льготного стажа, уходят от нас в муниципальный сад, чтобы там эти годы доработать. Та же проблема, кстати, касается и частных медицинских заведений». По мнению руководителя Ассоциации частных детских садов Забайкалья, решение кадровой проблемы особенно важно в свете предстоящей реализации национального проекта по демографии.

Борис Титов отметил, что затронутая проблема касается трудового законодательства, поэтому в качестве бизнес-омбудсмена заниматься ее решением затруднительно. Но пообещал продвигать соответствующие поправки по линии Партии Роста.

Титов напомнил о другой своей инициативе, которая возникла в качестве ответа на обращения предпринимателей. Речь идет о возможности оплачивать пребывание детей в частных детских садах средствами материнского капитала. «Мы получили предварительное согласие вице-премьера Татьяны Голиковой на эту меру, но у всех пока что стоит вопрос, — а не начнут ли через детские сады отмывать средства материнского капитала, тратить их не на цели воспитания и ухода за детьми? — пояснил бизнес-омбудмен. — Сейчас занимаемся созданием четких предложений, которые позволят такой проблемы избежать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.