Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.06.2019 14:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задержание гендиректора ППГХО не повлияет на строительство рудника №6

Фото из архива "ЗР"

Глава Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор уранового холдинга «Атомредметзолото» Владимир Верховцев сделали совместное заявление относительно ситуации, связанной с задержанием руководства Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Случай, который произошел на комбинате – это тяжелейший удар по его имиджу, — отметил Владимир Верховцев. – Вместе с тем ситуация под контролем. В настоящее время обязанности гендиректора ППГХО исполняет главный инженер предприятия Иван Александрович Киселев», — сказал он.

По словам гендиректора уранового холдинга, ситуация, произошедшая на предприятии, не повлияет на строительство рудника №6.

Руководитель региона Александр Осипов отметил, что правительством края ведется активная работа по развитию города Краснокаменска и Краснокаменского района.

«В этом году в освоение месторождения и строительство уранового рудника №6 будет инвестировано почти два миллиарда федеральных средств. В конце 2018 года, напомню, было направлено 900 миллионов рублей, чтоб подготовить инфраструктуру, необходимую для освоения рудника. Помимо этого, совместно с вице-премьером правительства РФ, полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики ведется работа с правительством РФ по созданию в Забайкальском крае территории опережающего развития, город и район станут одной из площадок ТОРа. Это даёт больше возможностей для развития. Уже сегодня для Краснокаменска разработано пять инвестпроектов, мы будем наращивать их количество, чтобы диверсифицировать его экономику, создавать новые рабочие места. На город Краснокаменск и Краснокаменский район будут максимально распространены дальневосточные механизмы развития», — подчеркнул он.

Глава региона обратил внимание, что для правительства края также важно реализовать и другие мероприятия, направленные на развитие города и района.

«В первую очередь они связаны с благоустройством – это создание детских игровых, универсально-спортивных площадок, приведение городских улиц в надлежащий вид. Средства на эти цели выделяются в рамках плана социального развития Забайкальского края по линии Дальнего Востока, а также в рамках реализации национальных проектов», — отметил Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.