Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.06.2019 09:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье у рыбака изъяли наркотики

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Борзинскому району задержали 22-летнего жителя Борзи, у которого при личном досмотре в рюкзаке обнаружено семь килограммов дикорастущей конопли, которую он нарвал находясь на рыбалке в Ононсоком районе.

Установлено, чтобы сократить путь до дома, рыбак на мотоцикле решил проехать через заповедную зону, находится в которой запрещено. Мужчина задержан инспектором заповедника и передан сотрудникам полиции.

По заключению эксперта изъятое у гражданина вещество является наркотическим средством — канабисом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.