Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.06.2019 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гурулев поручил создать систему оповещения для сел края, где нет связи

3 июня прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.

В ходе работы обсуждались вопросы по предупреждению чрезвычайной ситуации, возможной в результате летних паводков, бытовых пожаров, а также обеспечения безопасности мест проведения праздников, посвященных Дню России и выпускным вечерам.

По информации официального портала Забайкальского края, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев отметил, что меры по предупреждению чрезвычайной ситуации в результате паводков — одно из приоритетных направлений деятельности комиссии.

«Повтора прошлого года не должно быть. Мы до сих пор не можем разобраться с ликвидацией последствий прошлогоднего паводка, у нас восстановительных работ осталось на 600 миллионов рублей. Мы еще последствия той чрезвычайной ситуации не закрыли, появилась новая с пожарами. А что если опять паводки? Нужно применять такие меры, чтобы мы были готовы к любой ситуации», — заявил Андрей Гурулев.

Члены комиссии сообщили, что будет открыто три дополнительных гидрологических поста для более детального анализа уровня воды в водоемах.

Также Андрей Гурулев обратил внимание комиссии на то, что необходимо как можно скорее продумать систему оповещения и информирования в местах с отсутствием телефонной и мобильной связи.

«В Тасырхое после пожаров поставили два телефона, до этого не было вообще. Он должен был появиться задолго до этого. Из-за того, что люди были ограничены в связи, они вынуждены были своими силами сражаться со стихией. Это ненормальная ситуация. Даже самые отдаленные пункты необходимо как можно скорее обеспечить связью», — резюмировал Андрей Гурулев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.