Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.06.2019 08:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовый дворец в Чите отремонтируют и оснастят

Фото пресс-службы губернатора

Более тысячи забайкальцев, посещающих Ледовой Дворец, будут заниматься в более комфортных условиях. Для приведения в порядок излюбленного читинцами места катания на коньках и занятий спортом будет потрачено 25 миллионов рублей.

По информации пресс-службы губернатора, на эти средства закупят технологическое оборудование в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

В частности, будет приобретено синтетическое покрытие для выхода хоккеистов на лед, ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов. Кроме того, заменят хоккейные борта на центральной арене.

Ремонтные работы уже начались, проведены электронные аукционы по закупке спортивного инвентаря и технологического оборудования, заключаются договоры на поставку.

Стоит отметить, что хоккей все больше набирает популярность как среди юных жителей краевой столицы, так и среди взрослого населения. В крае играют в хоккей почти 30 коллективов физической культуры.

В Забайкальском крае заметно активизируется спортивная жизнь. Глава региона Александр Осипов неоднократно подчеркивал, что для правительства края развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетов работы, необходимо как можно больше людей привлекать к активному и здоровому образу жизни.

«Хорошо, что люди хотят и активно занимаются спортом, наша задача — их поддержать. В рамках национального проекта, плана социального развития центров экономического роста региону будут выделены существенные средства на строительство, ремонт и оснащение спортобъектов. Будем стремиться как можно быстрее реализовать эти проекты», — сказал глава региона.

Целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

В 2019 году на это будет выделено более 204 миллионов рублей, за счёт чего будут обустроены 13 муниципальных центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», созданы два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. В 2019 году в пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь. На проведение физкультурно-массовых спортивных мероприятий выделено 11 миллионов рублей.

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста в 2019 году более 225 миллионов рублей будет направлено на развитие физкультуры и спорта. В 2019 году появятся 20 универсальных спортивных площадок, проведены капитальные ремонты в девяти спортивных объектах.

Будет установлено 34 уличных тренажеров, разработана проектно-сметная документация на строительство лыжного — биатлонного комплекса, центра единоборств и российского центра стрельбы из лука. Также будет разработана проектно-сметная документация на строительство трёх физкультурно-оздоровительных комплексов в районах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.