Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.06.2019 12:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 новых домов построят рядом с полностью выгоревшим селом Тасырхой

В полностью выгоревшем от степных пожаров селе Тасырхой Борзинского района подготовлены новые земельные участки для индивидуального жилищного строительства, которые будут предоставлять гражданам, в том числе признанным пострадавшими во время чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Получить меру социальной поддержки путем строительства жилых домов в Тасырхое изъявили желание семь семей, по двум из них принято положительное решение. С ними заключены договоры аренды на те земельные участки, которые выбрали сами пострадавшие. Исковые заявления остальных пяти семей рассмотрят в суде в ближайшие дни. Помимо них, жилые дома здесь также самостоятельно смогут построить еще как минимум семь семей», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он уточнил, что рядом со сгоревшим селом на кадастровый учет поставлено 14 земельных участков в среднем по 30 соток каждый для предоставления забайкальцам, пострадавшим в результате пожаров, а также иным гражданам. Решение о строительстве Тасырхоя не на пепелище, а на новом месте, на сходе приняли сами жители сгоревшего села.

По словам Алексея Гончарова, на территорию уже зашла компания-подрядчик для проведения подготовительных работ под застройку. Скоро там приступят к работам по обеспечению электроснабжением.

Кроме того, в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина направлено письмо с просьбой оказать содействие в вопросе обустройства скважины для обеспечения населения источником водоснабжения, в том числе противопожарного. Ранее в Тасырхое такого источника не было.

Также 6 мая компания «Ростелеком» установила в Тасырхое новый таксофон, взамен того, который сгорел во время степного пожара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.