Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.06.2019 18:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доходы Забайкальского края будут увеличены на 8,4 миллиарда рублей

Фото: Интернет.

Доходная часть бюджета Забайкальского края увеличится на 8,4 миллиарда рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ региона депутаты Законодательного Собрания Забайкалья приняли на очередной сессии 5 июня в двух чтениях.

По словам министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, в регион поступила финансовая помощь из федерального бюджета в размере 7,4 миллиарда рублей. Из этой суммы дотация на сбалансированность составляет 3,2 миллиарда рублей.

Кроме того, 1,3 миллиарда рублей увеличены собственные доходы забайкальской казны.

— 3,2 миллиарда рублей поступивших средств будут направлены на выплату заработной платы работников бюджетной сферы, что позволит нам полностью закрыть потребность по данной статье расходов до конца 2019 года. Средства, предназначенные на социальные выплаты, будут увеличены на 513,8 миллиона рублей, — пояснил журналистам председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания Алексей Бутыльский. — 3,4 миллиарда рублей будут затрачены на развитие центров экономического роста региона. 69 миллионов рублей пойдут на реализацию программу «Комфортная городская среда» в малых годах и исторических поселениях. 51 миллион рублей предусмотрен на оказание мер поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. 205 миллионов рублей выделят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На переселение граждан из аварийного жилого фонда предусмотрено 216 миллионов рублей.

В связи с вносимыми изменениями доходная часть бюджета составит 69,9 миллиарда рублей, расходная — 71,5 миллиарда рублей. Дефицит сложится в объеме 1,5 миллиарда рублей, однако, как уверила участников заседания председатель Контрольно-счетной палаты региона Светлана Доробалюк, за счет федеральной поддержки эта сумма вскоре будет восполнена. В целом КСП одобрила проект закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.