Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.06.2019 17:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунисты забайкальского парламента настаивают на смене председателя комитета по экономической политике

Фото: ОК.RU.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края продолжают настаивать на смене руководства профильного комитета по экономической политике и предпринимательству.

Напомним для начала, что депутаты фракции КПРФ, входящие в состав данного комитета, ранее уже заявляли о некомпетентности и бездействии председателя профильного комитета Юрия Кона.

— Мы видим, что проблема работы нашего комитета в его руководстве. Наша фракция заинтересована, чтобы комитет работал качественно и плодотворно, — заявил журналистам краевых СМИ лидер парламентских коммунистов Юрий Гайдук в рамках проекта «Открытая трибуна». — От решений комитета во многом зависит экономическая составляющая развития края. Однако на протяжении полугодия на все предложения членов нашей фракции в комитете мы не получаем адекватной реакции. Мы не видим, что руководство комитета заинтересовано в решении обозначенных нами проблем.

По словам Юрия Гайдука, данный вопрос коммунисты Заксобрания обозначали перед спикером парламента Игорем Лихановым.

— Надеемся, что нас поддержат представители других фракций. Они должны услышать наши призывы сесть за стол переговоров и решить эти проблемы, — добавил Гайдук. — Считаем, что руководить комитетом должен компетентный человек, и в нашей фракции таких предостаточно: это Сергей Белоногов, Игорь Мезенцев, Владимир Иванов. Все они — производственники, знающие экономические проблемы края, пропустившие их через себя, а потому и готовые их решать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.