Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.06.2019 08:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минкультуры рассмотрит возможность строительства Дома культуры в селе Ара-Иля Дульдургинского района

3 и 4 июня министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова посетила учреждения культуры Дульдургинского и Агинского районов в рамках рабочей поездки главы региона Александра Осипова в Агинской Бурятский округ.

По информации пресс-службы министерства, 3 июня руководство края побывало Дульдургинском районе — в районной библиотеке в Дульдурге, доме культуры в селе Таптанай. В ходе встречи с местными жителями обсудили вопросы обновления материально-технической базы муниципальных библиотек и детских школ искусств.

«Глава Дульдургинского района выступил с предложением построить дом культуры в селе Ара-Иля Дульдургинского района. Министерство культуры Забайкальского края поддерживает проявленную инициативу. Строительство объекта включено в проект Национальной программы по развитию Дальнего Востока», — рассказала Татьяна Цымпилова.

Министр добавила, что в рамках рабочей поездки прошло заседание оргкомитета XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана- 2020». Организаторы обсудили сроки проведения мероприятия, номинации творческих конкурсов, а также осмотрели площадки фестиваля в Могойтуе и Агинском.

Татьяна Цымпилова подчеркнула, что в ходе подготовки к культурному событию в этом году отремонтируют районный дом культуры в поселке Агинское, дом культуры поселка Могойтуй. Кроме того, осуществят благоустройство территории театра «Амар сайн».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.