Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

05.06.2019 11:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу котельной в «Ямкуне» приостановили приставы из-за нарушений

Фото пресс-службы УФССП по Забайкальскому краю.

Сотрудники отдела судебных приставов по Шелопугинскому и Газимуро-Заводскому районам за многочисленные нарушения в эксплуатации тепло- и электроустановок на 90 суток приостановили деятельность котельной и трансформаторной подстанции центра медицинской реабилитации «Ямкун».

По информации пресс-службы УФССП России по Забайкальскому краю, в ходе внеплановой выездной проверки Государственного учреждения здравоохранения «Краевой центр медицинской реабилитации Ямкун» (ГУЗ «КЦМР Ямкун») специалистами Ростехнадзора выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации тепловых и энергопотребляющих энергоустановок, а также правил по охране труда при эксплуатации энергоустановок.

Специалистами Ростехнадзора были составлены два протокола об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Газимуро-Заводский районный суд, рассмотрев данные протоколы, назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации трансформаторной подстанции, котельной «Центральная» и котельной «Ванный корпус», принадлежащих ГУЗ «КЦМР Ямкун», на 90 суток.

При вынесении решения суд учел, что несоблюдение требований законодательства эксплуатации тепло- и электроустановок, т. е. источников повышенной опасности, может повлечь создание аварийных ситуаций, несчастных случаев, причинить вред жизни и здоровью как пациентам, так и сотрудникам учреждения.

В ходе судебного заседания представители ГУЗ «КЦМР Ямкун» признали вину в совершенном правонарушении. Постановления суда об административном приостановлении деятельности были направлены на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Шелопугинскому и Газимуро-Заводскому районам.

После возбуждения исполнительных производств сотрудники службы судебных приставов выехали по месту нахождения медицинского центра, опечатали трансформаторную будку и котлы, составили акт о приостановлении.

Надлежащее исполнение требований исполнительных документов будет проверяться судебным приставом в течение всего срока административного приостановления деятельности.

В случае устранения выявленных нарушений до истечения 90 суток, представители ГУЗ «КЦМР Ямкун» вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.