Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.06.2019 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 8 млрд рублей планируют потратить на развитие социальной сферы в 2019 году в Забайкалье

5 июня на заседании краевого парламента глава региона Александр Осипов выступил с отчетом о деятельности краевого правительства в 2018 году, а также рассказал о планах на текущий год.

По информации пресс-службы губернатора, руководитель Забайкалья отметил, что до конца 2019 года планируется реализовать на территории края более 600 мероприятий, направленных на развитие социальной сферы, общим объемом финансирования более восьми миллиардов рублей.

«Это строительство школ, детских садов и яслей, ремонт объектов здравоохранения, культуры, спорта, реконструкция и ремонт автомобильных дорог. На ближайшую трехлетку на качественные и безопасные дороги будет выделено свыше 20 миллиардов рулей. Более 1,4 тысячи километров автодорог, из которых почти 300 километров в читинской агломерации, будет с улучшенным типом покрытия. Все это требует напряженной работы краевых и муниципальных органов власти», — подчеркнул Александр Осипов.

Он добавил, что сегодня силы краевого правительства и органов местного самоуправления направлены на освоение средств, выделяемых на развитие Забайкалья, и призвал депутатов всех уровне к взаимодействию в реализации поставленных задач.

«В первую очередь это совместный выбор приоритетов, контроль за ведением работ на объектах, недопущение нецелевого и неэффективного использования средств, а главное – своевременное завершение сроков строительства объектов и качество выполненных работ», — резюмировал глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.