Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Домашний театр Волконских из Иркутска приедет на фестиваль «Во глубине сибирских руд…»

Фото Минкультуры края

14 июня на I (III) международном фестивале «Во глубине сибирских руд…» в городе Петровске-Забайкальском впервые состоится конкурс театрализованных постановок. В программу включены произведения, отражающие стиль и эпоху XIX века.

По информации пресс-службы Минкультуры Забайкальского края, в конкурсе примут участие три забайкальских коллектива — театральная студия «Классика +» из Шилки, Улетовский народный театр имени Н.Н.Буракова, Челутайский народный театр. С тематическими постановками выступят гости из соседних регионов – студенты кафедры театрального искусства и сценической речи Восточно-Сибирского государственного института культуры из Улан-Удэ и домашний театр Волконских при музее декабристов из Иркутска.

Организаторы отмечают, что участников фестиваля, жителей и гостей Петровска-Забайкальского с 10 по 14 июня ждет насыщенная программа – научно-практическая конференция, конкурсы театральных поставок, чтецов поэзии и прозы, вокальный конкурс, «Бестужевский пленэр». Также состоятся экскурсии по историческим местам города. В вечернее время все желающие смогут исполнить песни под гитару у костра.

Организаторами фестиваля при поддержке министерства культуры региона выступают учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края и комитет культуры и спорта города Петровска-Забайкальского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.