Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.06.2019 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лабрадор Франческа обнаружила сильнодействующее средство на таможне у россиянки

Фото Читинской таможни

180 капсул золотистого цвета, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, обнаружила служебная собака кинологического отдела Читинской таможни лабрадор по кличке Франческа в багаже гражданки России, которая следовала из КНР через пункт пропуска МАПП Забайкальск.

По информации пресс-службы Читинской таможни, гражданка России, пассажирскую таможенную декларацию не предъявила, на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, либо не предъявленных к таможенному контролю ответила отрицательно.

При таможенном контроле в багаже женщины служебная собака кинологического отдела активным царапанием обозначила сумку, в которой сотрудники обнаружили незадекларированный товар — 180 капсул золотистого цвета.

В дальнейшем проведенная экспертиза выявила, что капсулы содержат в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общим весом 43,2 гр.

Женщина планировала использовать данный препарат для снижения веса себе и подругам.

В настоящее время в отношении гражданки России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…»

Перемещаемые препараты изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Забайкальского таможенного поста.

Справка: Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Так же этот препарат отрицательно влияет на сердечнососудистую и пищеварительные системы. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.