Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.06.2019 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь человек спасли сотрудники ДПС из горящего дома в Чите

Фото краевого УМВД

Патрулируя улицы ночной Читы, сотрудники экипажа отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Игорь Киселев и Павел Домашев заметили клубы дыма и огонь из деревянного двухэтажного дома.

По информации пресс-службы УМВД россии по Забайкальскому краю, подъехав к месту пожара, услышали крики о помощи, доносившиеся из окон квартиры, расположенной на втором этаже. Полицейские подбежали к окну и узнали от жильцов, что выход из квартиры заблокирован огнем. Было принято решение эвакуировать людей через оконный проем.

Хозяин квартиры аккуратно спустил на руки сотрудникам своих сына, дочь и жену, а затем стражи порядка помогли выбраться и главе семейства. Благодаря умелым действиям ни взрослые, ни дети не пострадали.

Получив информацию о том, что в соседних квартирах также находятся люди, среди которых есть и несовершеннолетние, сотрудники, не теряя ни минуты сквозь дым пробрались в одну из квартир.

Лейтенант полиции Игорь Киселев вынес на руках шестилетнюю девочку, а его напарник Павел Домашев помог выбраться на улицу 14-летней школьнице и их перепуганной бабушке. В это время на место прибыли пожарные расчеты и бригада скорой медицинской помощи.

Экипаж ДПС продолжал оставаться на месте пожара и обогревал спасенных детей в патрульной машине до принятия решения о временном размещении людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.