Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.06.2019 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец отдал долг по налогам 110 тысяч рублей после ареста Lexus

Фото УФССП России по Забайкальскому краю.

Через десять дней после ареста судебными приставами автомобиля Lexus читинец оплатил задолженность по налогам в размере 119 тысяч рублей.

На исполнении в Центральном районном отделе судебных приставов №1 г.Читы УФССП России по Забайкальскому краю с 2018 года находилось сводное исполнительное производство о взыскании с 57-летнего читинца задолженности по налогам на общую сумму 152 тысячи рублей. После частичной оплаты остаток задолженности составлял 119 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФССП России по Забайкальскому краю, на имя должника было зарегистрировано несколько автотранспортных средств, включая Тoyota Land Cruiser и два автомобиля Lexus, за что и накопились транспортные налоги.

Как пояснил должник судебному приставу, большинства автомобилей в Чите нет, так как отдал их в пользование сыновьям, проживающим в других городах. Читинцу был ограничен выезд за границу, а также был наложен запрет на регистрационные действия на все его автомобили.

Когда должник приехал на прием в Центральный районный отдел судебных приставов №1 г.Читы, судебный пристав-исполнитель произвела арест принадлежащего должнику Тoyota Lexus. Читинцу разъяснили о дальнейшей принудительной реализации арестованного имущества. Через неделю он перечислил на депозитный счет отдела 119 тысяч долга и 10 тысяч исполнительского сбора за несвоевременную оплату.

УФССП России по Забайкальскому краю напоминает, что в настоящее время более 30 тысяч автотранспортных средств должников-забайкальцев находятся под запретом на регистрационные действия. Вынести постановление о снятии действующих запретов вправе только судебный пристав-исполнитель после полной оплаты должником имеющейся задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.