Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.06.2019 16:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Напал на сотрудника полиции, причинив ему ножевое ранение, местный житель в Агинском районе

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Это произошло в ночное время, когда сотрудники ДПС МО МВД России «Агинский» остановили автомашину «ГАЗ-53», водитель которой управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В УМВД России по Забайкальскому краю по этому факту проводится служебная проверка. Наличие алкоголя в крови водителя установлено медицинским освидетельствованием. Установлено также, что гражданин был приглашен в патрульную автомашину для составления административного материала. Во время оформления протокола пассажир автомашины ГАЗ обратился к сотрудникам полиции с просьбой отпустить его приятеля. Получив отказ, через приоткрытое стекло двери патрульной автомашины он нанес полицейскому несколько ударов ножом. Увидев происходящее, второй сотрудник пресек противоправные действия нападавшего, применив табельный пистолет.

В результате сотрудник полиции и нападавший госпитализированы в медицинское учреждение. Угрозы их жизни нет.

По данному факту начальником УМВД России по Забайкальскому краю назначена служебная проверка. Для установления всех обстоятельств произошедшего на место выехала бригада сотрудников краевого УМВД.

Следователями СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.