Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.06.2019 12:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведены очередные рейды по неблагоустроенному фонду инициированные и. о. руководителя администрации Читы Александром Сапожниковым

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»

Очередные адреса, на которых побывала комиссия в составе представителей комитетов городского хозяйства и по управлению имуществом, контрольной инспекции, районной администрации и управляющей компании, — Новобульварная, 44, переулок Лесотехнический, 1, Богомягкова, 85 а.

Еще недавно там было две больших свалки, а сейчас, благодаря проведенному аукциону, вся территория очищена от мусора, установлены два бункера для сбора твердых бытовых отходов. В общей сложности в рамках данного аукциона будет убрано в ближайшее время 23 свалки.

Если говорить об оплате за коммунальные услуги, то жильцы этих неблагоустроенных домов имеют большие долги: как правило, около 120 – 170 тысяч рублей с дома. Квартир же в них немного – по 8 – 10. То есть на протяжении четырех лет многие граждане ни разу не оплатили услуги за вывоз мусора. Рассчитываются же эти услуги, исходя из суммы 2 руб. 86 коп. за квадратный метр. Но жители муниципальных квартир не спешат платить и за социальный найм. Исключение составила лишь одна женщина.

В ходе рейдов по неблагоустроенному жилому фонду, инициированных и. о. руководителя администрации города Читы Александром Сапожниковым, неплательщикам вручаются претензии о необходимости погашения задолженности за соцнайм. Граждане, сведениями о которых комитет по управлению имуществом не располагает, будут включены в план работы интвентаризационной территориальной комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.