Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.06.2019 14:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело о хищении бюджетных средств экс-руководителем Забайкаллесхоза возбуждено в Чите

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Такое решение принято по материалам прокурорской проверки подготовки к пожароопасному сезону. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокуратура Нерчинского района весной 2019 года провела проверку исполнения законодательства о подготовке к пожароопасному периоду.

Установлено, что необходимая для тушения пожаров техника в Нерчинском отделе Краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз» находилась в неисправном состоянии в связи с отсутствием финансирования.

В ходе проверки полноты финансирования приобретения и ремонта техники прокуратура установила, что в 2019 году для Забайкаллесхоза из регионального бюджета выделено 700 тыс. рублей на приобретение запасных частей и оборудования, которые перечислены одному из индивидуальных предпринимателей, владеющему в Нерчинске магазином запчастей.

Исполняющий обязанности директора учреждения, являющийся одновременно учредителем и директором Общества с ограниченной ответственностью «Арбат», используя свое служебное положение, в феврале и 2019 года попросил руководство магазина выдать запчасти своему доверенному лицу якобы для ремонта техники Забайкаллесхоза. Фактически полученный товар на общую сумму более 250 тыс. рублей был передан для нужд ООО «Арбат».

В апреле 2019 года он аналогичным образом попросил выдать товар на общую сумму 100 тыс. рублей, однако на следующий день был освобожден от исполнения обязанностей руководителя учреждения.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении бывшего должностного лица следователем следственной части следственного управления регионального УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицирующегося как хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.