Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.07.2019 18:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов о ЧС в Иркутской области: Необходимо узнать, какая именно нужна помощь пострадавшим, можем ли мы в этом ключе что-то сделать

И.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС Андрей Гурулев займется сбором данных о необходимой помощи пострадавшим и организацией ее возможного оказания от Забайкалья.

Во время оперативного совещания в правительстве Забайкальского края руководитель региона Александр Осипов обратил внимание на чрезвычайную ситуацию, возникшую из-за паводка в соседнем регионе — Иркутской области, откуда к утру воскресенья сообщалось о пяти погибших и двоих пропавших без вести, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

-Необходимо узнать, какая именно нужна помощь пострадавшим, можем ли мы в этом ключе что-то сделать, — отметил глава региона.

В Иркутской области в зоне подтопления находятся пять районов области, где вышли из берегов такие крупные реки, как Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока. В 53 населенных пунктах области подтоплено свыше 4 тысяч домов, в которых живет более 10 тысяч человек. 350 человек пострадали, около 140 госпитализировано. В пунктах временного размещения на данный момент находятся 1,3 тысячи человек. Остальные жители отказались от помощи или разместились у родственников. Данные постоянно меняются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.