Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.07.2019 09:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успешные проекты муниципалитетов по благоустройству нужно предлагать другим территориям края

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Об этом заявил глава региона Александр Осипов в ходе осмотра объектов благоустройства в городе Краснокаменск. 

Инфраструктура во втором по величине городе края преображается не первый год по программе формирования комфортной городской среды, а теперь и благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Краснокаменск — один из муниципалитетов, где наиболее успешно реализуются проекты по благоустройству. В прошлом году в сквере Шахтёров оборудовали необычный фонтан. Сейчас ведутся работы по устройству тротуаров, освещения, бордюров. Будут установлены новые лавочки и урны, проведено озеленение.

- Краснокаменск третий год успешно участвует в программе. Здесь реализуют комплексный подход, разрабатывают интересные проекты, применяют лучшие практики благоустройства. При этом используются не только бюджетные средства. Финансирование осуществляется и за счёт внебюджетных источников: участвует градообразующее предприятие — ППГХО, предприниматели, которые работают на территории города, — отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников.

Глава региона Александр Осипов в ходе осмотра объектов благоустройства отметил, что успешные проекты отдельных муниципалитетов стоит подмечать и предлагать для реализации другим территориям края.

В Краснокаменске фонтан устроен интересно и качественно, особенно — в технической части, неплохо разбиты газоны, устроены пешеходные дорожки. Этот опыт можно везде, где это актуально, в наших районах, населенных пунктах стремиться предложить главам, населению и реализовывать, — сказал руководитель Забайкалья.

Всего в 2019 году в проект попали 26 населённых пунктов края, будут благоустроены 39 общественных территорий. Общая сумма субсидии с учётом региональных средств составляет более 330 миллионов рублей. К ней будут добавлены средства муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.