Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.07.2019 15:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восьмой автопробег "Преодоление" стартовал в Чите

В этом году участники  автопробега преодолеют 1300 километров по забайкальской земле, посетив Шилку, Нерчинск, Сретенск, Шелопугино, Газимурский Завод. Основной целью автопробега организаторы называют помощь инвалидам в регионе, поэтому каждый год участники едут по новому маршруту.

Поприветствовал участников пробега руководитель Забайкальского края Александр Осипов.

- Мы обращали и будем обращать внимание на то, как решаются вопросы жизни людей с ограниченными возможностями, вопросы доступной среды. Уверен, что мы получим обратную связь, узнав о доступности объектов в районах, насколько решены вопросы жизнеобеспечения. Желаю вам плодотворной поездки, пообщайтесь с товарищами, интересно проведите время. Хотелось бы, чтобы у нас в крае проходило как можно больше мероприятий, насыщающих вашу жизнь, — процитировали главу региона в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

В муниципалитетах по маршруту следования будут проводиться круглые столы, встречи и семинары на тему «Доступная среда – доступная услуга» для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов и поиска путей их решения. На встречах будут присутствовать работники органов местного самоуправления, социальной защиты, службы занятости населения, фонда социального страхования, пенсионного фонда, сфер образования, культуры, здравоохранения, спорта, и общественных организаций.

Председатель регионального отделения всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов рассказал, что автопробег «Преодоление» играет важную роль в формировании доступной среды.

«Наш пробег включен в перечень социально-значимых событий. По итогам мы создадим карту приоритетности проблем в этой сфере по Забайкальскому краю и представим ее правительству региона. Также в этом году мы будем говорить об избирательных правах инвалидов, о доступности избирательных участков, но самое главное для нас – качество жизни людей с ограниченными возможностями в районах», — добавил он.

Первой остановкой участников автопробега станет Шилка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.