Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.07.2019 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы разыскали алиментщика на его собственной свадьбе

Фото: Из архива УФССП.

Читинца, находившегося в розыске за долг по выплате алиментов, опросили судебные приставы. 

На следующий день новобрачный явился в отдел судебных приставов, в отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. В случае, если должник в течение двух месяцев не приступит к оплате долга, ему грозит привлечение к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, на исполнении в Черновском районном отделе судебных приставов  с 2013 года находится исполнительное производство о взыскании с должника В. алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Тридцатидвухлетний мужчина официально не трудоустраивался, материальной помощи своему ребенку не оказывал, в результате чего образовалась задолженность по алиментам на сумму свыше 700 000 рублей. Некоторое время должник отбывал наказание в исправительном учреждении, без трудоустройства, в связи с чем сумма долга не уменьшилась.

После освобождения из мест лишения свободы к нему применялись меры принудительного исполнения, после чего неплательщик алиментов перестал являться на прием к судебному приставу, по месту регистрации не проживал. Имущество и счета, на которые возможно обратить взыскание, у должника не имелись. В связи с отсутствием сведений о его местонахождении гражданина В. объявили в розыск.

Разыскать В. удалось с помощью одной их популярных социальных сетей, где мужчина упомянул о своем предстоящем бракосочетании и месте свадьбы, которая проходила в дорогом читинском ресторане.

Не привлекая внимание гостей, с помощью родственников новобрачных, должнику было предложено пройти в кабинет администрации ресторана для дачи объяснения по поводу уклонения от уплаты алиментов.

Стоит отметить, что за весь период нахождения решения суда на принудительном исполнении гражданин В. не оплатил ни рубля на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.