Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.07.2019 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожная больница предоставляет уникальную возможность проверить свое сердце на аппарате экспертного класса

На базе кардиологического отделения ДКБ функционирует Центр артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний — единственная в Забайкалье и на Дальнем Востоке структура, целенаправленно занимающаяся вопросами диагностики, лечения и профилактики гипертонической болезни.

— В Центре оказывают медицинскую помощь пациентам с гипертонической болезнью, направленную на раннее выявление повышения уровня артериального давления, определение причин повышенного давления, проведение адекватного лечения и снижение рисков, способных вызвать гипертонический криз, — рассказывает заведующая кардиологическим отделением Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 «ОАО» РЖД Наталья Ильямакова.

Здесь проходят лечение больные с различными сердечно-сосудистыми патологиями: ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, хронической сердечной недостаточностью, нарушением ритма сердца, кардиомиопатий различных форм, недостаточностью кровообращения. «Благодаря индивидуальному подходу к каждому человеку и освоенным современным лечебно-диагностическим методикам, обратившиеся к нам за медицинской помощью пациенты получают эффективное обследование и лечение», — отмечает заведующая кардиологическим отделением ДКБ.

По словам доктора Ильямаковой, в Центре артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний проводится эхокардиография сердца на аппарате экспертного класса. Пациентам проводят холтеровское мониторирование ЭКГ (семисуточное мониторирование, позволяющее выявить редкие параксизмальные нарушения ритма сердца), кардиореспираторное мониторирование, стрессоэхокардиография и пробы с физической нагрузкой (для уточнения наличия ишемической болезни сердца) и целый ряд других исследований работы сердца. В работу Центра успешно внедрены все достижения современной кардиологии. Так, в отделении применяют СИПАП-терапию в лечении больных храпом, который может стать причиной развития сердечно-сосудистых патологий.

— Дорожная клиническая больница в своей работе делает акцент на то, чтобы помочь забайкальцам как можно дольше оставаться здоровыми, экономически и социально активными. Сегодня в ДКБ созданы все условия для ранней диагностики и успешного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Приходите, мы открыты для всех, — поясняет директор ДКБ Петр Громов.

Отметим, ежегодно около 500 человек проходит обследование в Центре артериальной гипертензии и ассоциированных заболеваний Дорожной клинической больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.