Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.07.2019 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция: За сутки в трех ДТП один погиб, пятеро ранены

Фото: УГИБДД по Забайкальскому краю.

За прошедшие сутки на дорогах Забайкальского края сотрудники ГИБДД зарегистрировали 28 дорожно-транспортных происшествий.

В Нерчинском районе 36-летний водитель, управляя автомобилем «Исудзу-Трупер», не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате ДТП два пассажира получили травмы.

В Оловяннинском районе, на ФАД А-350, 42-летний водитель автомашины «Тойота-Спринтер Кариб» не справился с рулевым управлением, совершил наезд на металлическое барьерное ограждение, в результате чего произошло опрокидывание. В результате ДТП водитель впоследствии скончался в ЦРБ г. Борзя, 36-летний пассажир госпитализирован.

В Шилкинском районе 49-летний водитель автомашины «Мазда-Бонго», управлявший транспортным средством в состояние алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадали два пассажира автомашины.

Инспекторами дорожно-патрульной службы за сутки выявлено 232 нарушения Правил дорожного движения. 9 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Центром видеофиксации выявлено 2313 нарушений ПДД, рассказали корреспонденту "ЗР" сотрудники группы по пропаганде безопасности дорожного движения краевого Управления ГИБДД.  

При этом автоинспекторы обратились к водителям.

" Уважаемые участники дорожного движения! В предстоящие выходные на территории региона пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предотвращение ДТП на дорогах Забайкалья. Госавтоинспекция Забайкальского края напоминает, что сообщить о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения Вы можете по телефону «горячей линии» ГИБДД 23-53-00.

В настоящее время жители краевой столицы неоднократно и своевременно сообщают сведения о нахождении на автодорогах города Читы нетрезвых автолюбителей, которые оперативно отстраняются от управления транспортными средствами. Благодаря активной гражданской позиции удалось предотвратить возможные аварии с тяжкими последствиями. Управление ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю благодарит неравнодушных граждан за неоценимую помощь в обеспечении безопасности дорожного движения и участие в сохранении жизни и здоровья участников дорожного движения", говорится в обращении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.