Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.07.2019 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марат Мирхайдаров: Все работали одной командой, ликвидируя последствия ЧС

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

И.о. первого заместителя председателя правительства Забайкальского края проинспектировал ход работ по восстановлению чабанских стоянок в Дульдургинский район, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в апреле текущего года.

Глава муниципального образования Базар Дугаржапов рассказал, что во время степного пожара, в районе сгорело две животноводческие стоянки. Он отметил, что правительство региона оперативно наладило работу по возмещению ущерба сельхозпроизводителям, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Мы получили все финансовые средства — за погибших животных, за потерянные корма, а также средства на строительство стоянок. Подрядчики уже ведут работы, — сказал глава района.

«Спасибо за помощь, она поступила во время», — говорят и сами животноводы.

У Виктора Дашибалдарова во время пожара сгорел скот, помещения. Сегодня здесь восстанавливается инфраструктура.

В свою очередь Марат Мирхайдаров подчеркнул, что все работали одной командой, ликвидируя последствия ЧС.

- Муниципалитет, округ, простые граждане — все работали сообща, поставляли друг другу плечо. Задача правительства края заключалась в том, чтобы деньги оперативно пришли в регион, — сказал он.

Он также поблагодарил чабанов за их нелегкий, но важный труд.

Отметим, что строительство инфраструктуры начато практически на всех чабанских стоянках Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов, также работы идут в хозяйствах Нерчинского, Оловяннинского и Ононского районов. Подрядные организации возводят административно-бытовые помещения, кошары, телятники, коровники, свинарники, конюшни, хозяйственные помещения.

В Забайкальском и Борзинском районах ряд владельцев хозяйств проводит земляные работы, завезены стройматериалы, наносится разметка, ведется заливка фундаментов и возведение стен, огораживание.

Региональное министерство сельского хозяйства направило сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС, денежные средства в размере 714,4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.