Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.07.2019 16:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинцев приглашают на выставку графики Сальвадора Дали

Фото: МВЦ

Разгадать тайное послание мастера, услышать его внутренний голос смогут гости выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись», которая начнёт работать в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. Открытие выставки состоится 19 июля в 12.00.

Зрители увидят пять выдающихся серий из такого обширного, но почти неизвестного широкой публике графического наследия художника: 61 литография и ксилография.

Сальвадор Дали – мастер, обративший собственную жизнь в легенду, в которой фантазии неотделимы от подлинных воспоминаний, а истинное лицо художника скрыто под привычной маской эксцентрика.

Пестрые образы, рожденные в преданиях и мифах, на страницах сказок и повестей, по мановению его руки перенеслись в красочный сюрреалистический мир. Быть может, здесь, в паутине случайных ассоциаций, в царстве сна и воображения, загадочный Дали предстанет вашим глазам «очаровательнейшим волшебником», умеющим видеть скрытые связи и суть вещей.

Почти три года ушло у организаторов выставки на терпеливое и бережное формирование коллекции из оригинальных цветных графических произведений, собранных от частных коллекционеров и галерей Европы и Америки, рассказали в краевом минкультуры.

В состав экспозиции вошли литографии из серий «Кармен», «Приключения Алисы в Стране Чудес», «Далинианские лошади», а также иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии. Венчает собрание великолепный триптих «Трилогия любви», ставший заветной мечтой коллекционеров со всего мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.