Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.07.2019 13:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели наши тела еще 2 утонувших

Фото: ГУ «Забайкалпожспас»

Сегодня утром спасатели ГУ «Забайкалпожспас» нашли и подняли из воды тела 2 утонувших в водоемах у поселков Ясногорск и Карымское.

Всего на водоемах Забайкальского края (на утро 15 июля) с начала года утонули 47 человек, из них 8 детей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства,водолазная группа Агинского подразделения поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» выехала по сообщению о том, что в пгт Ясногорск Оловяннинского района в водохранилище утонула женщина 1979 г.р.. По прибытии к месту вызова, спасатели, используя водолазное снаряжение, произвели спуск в водоем. На расстоянии 15 метров от берега и глубине около 4,5 метров тело было найдено и извлечено.

Примерно в это же время выехала водолазная группа Читинского подразделения поисково-спасательной службы ГУ «Забайкалпожспас» по сообщению о том, что в пгт Карымское Карымского района на 1-м большом карьере утонул юноша 2003 г.р.. По прибытии к месту вызова, спасатели, используя водолазное снаряжение, произвели спуск в водоем. На расстоянии 20 метров от берега и глубине около 5 метров тело было найдено и извлечено.

Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края призывает всех граждан быть предельно внимательными и осторожными на воде: купаться только в специально отведенных и подготовленных для этого местах; не оставлять детей без присмотра возле водных объектов; не купаться в нетрезвом состоянии; обращать внимание на находящихся в воде людей, при необходимости сразу, по возможности, оказать помощь и позвонить в единую диспетчерскую службу «112»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.