Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.07.2019 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы двух поселений выполнили требования прокурора только после штрафов

Фото: Интернет.

Могочинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверки исполнения администрациями поселений района бюджетного законодательства и законодательства о предоставлении муниципальных услуг.

исполнительные органы местного самоуправления длительное время не вносили изменения в административные регламенты о предоставлении муниципальных услуг, не осуществляли внутренний муниципальный финансовый контроль.

Прокуратура внесла главам поселений представления с требованием устранения нарушения законодательства. Однако два должностных лица о дате и месте рассмотрения представлений не уведомили, ответ о результатах рассмотрения представили с нарушением месячного срока, а также не приняли все меры к устранению нарушений.

В связи с этим по постановлению прокуратуры суд привлек глав муниципалитетов к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение требований прокурора) с назначением штрафов.

После принятия мер прокурорского реагирования нарушения устранены в полном объеме, сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Евгений Синельников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.