Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.07.2019 09:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дисциплинарные взыскания последуют к виновным в срывах приоритетных проектов в Забайкалье

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Об этом заявил глава региона Александр Осипов в минувший понедельник в ходе оперативного совещания по реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

Врио губернатора Забайкальского края потребовал от правительства и руководителей органов исполнительной власти ускорить работу в данном направлении. На совещании было отмечено, что на сегодняшний день исполнение национальных проектов в Забайкальском крае составляет 11,7 процента, в тоже время этот показатель по стране – порядка 30-40 процентов, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Я неудовлетворен темпами реализации проектов. Отговорки меня не устраивают, устраивает только результат. К сожалению, лето у нас в регионе короткое, а динамика работ неудовлетворительная. Срывать строительство объектов никому не позволительно, — обратился он к участникам совещания.

Александр Осипов поручил заместителю председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягме Ванчиковой, курирующей национальные проекты, принять дисциплинарные решения в отношении тех, кто затягивает начало строительство объектов.

Глава Забайкалья подчеркнул, что необходимо уже сегодня готовить все закупочные процедуры по объектам, запланированным к строительству в 2020-2021 годах.

— Нужно организовать эту работу уже сейчас, тем более что никаких препятствий к этому нет – финансирование на 2020 год предусмотрено бюджетом, –— резюмировал Александр Осипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.