Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.07.2019 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальская школьница организовала в регионе Terra Incognita — клуб любителей чтения

Фото: https://godliteratury.ru

По стране к движению любителей книг из серии Terra Incognita от издательства «Росмэн» присоединилось уже более 40 городов.

Как сообщила Татьяна Ревук, школьница из Забайкальска, организатор клуба любителей чтения Terra Incognita в нашем регионе, она и ее единомышленники планируют провести встречи и обсудить прочитанные книги.

— Организаторы пишут сценарий, придумывают конкурсы и игры, на которых любители фэнтези могут получить интересные призы, по теме книг жанра фэнтези. А еще Странники (так зовутся ребята из группы любителей книг серии Terra Incognita) могут пообщаться с авторами на скайп-конференции или прочитать письмо от автора, — сообщает Татьяна Ревук. — Следующая встреча — сходка проводится 25 августа. Время организаторы выбирают сами. Обычно такие мероприятия проводят в парках, библиотеках или кафе.

На официальной странице Terra Incognita ВКонтакте сообщается, что клуб любителей книг этой серии появился 14 апреля 2014 года. Филиалы клуба существуют более чем в 40 городах России.

Как отметили авторы портала «ГодЛитературыРФ», Terra Incognita — виртуальный клуб по интересам, где подростки со всей страны знакомятся и делятся впечатлениями о новых книгах. В апреле 2014 года появилась группа Terra Incognita ВКонтакте, а уже в августе встречи поклонников фэнтези прошли в 25 городах. Некоторые из давних участников и сами становятся писателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.