Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.07.2019 09:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фтизиопульмонологический центр построят в поселке Текстильщиков

Фото: Пресс-служба минздрава ЗК.

Определены территориальные границы участка в Чите в поселке Текстильщиков, где будет строиться новый корпус краевого фтизиопульмонологического центра. Сегодня он располагается по ул. Таёжная.

Выбор площадки неслучаен, сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, так как поблизости находятся крупные стационары, с которыми центр будет осуществлять оперативное взаимодействие по вопросам сочетанной патологии.

- Это краевые инфекционная и психиатрическая больницы. В последней, кстати, имеется туберкулезное отделение, — рассказал руководитель организации, главный фтизиатр по ДФО Павел Фадеев.

Проектирование медицинского учреждения осуществляется в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста и находится на контроле правительства региона.

На минувшей неделе в министерстве здравоохранения состоялось видеоселекторное совещание с подрядчиком – компанией «Гипроздрав» — с участием первого заместителя председателя правительства края Марата Мирхайдарова. В ходе совещания представители подрядной организации заверили, что не допустят срыва сроков исполнения договорных обязательств», — сообщил Фадеев.

Напомним, что в состав по сути нового медучреждения войдет стационар на 250 коек, поликлиника на 200 посещений в смену. Также будет предусмотрено отделение интенсивной терапии и реанимации. Предполагается увеличить мощность хирургического отделения до 40 койко-мест. В медицинской организации также разместятся операционный блок, отделения пульмонологии, для больных туберкулезом, с ВИЧ инфекцией, для лечения лекарственно устойчивых форм туберкулеза и другие. Кроме того, запланированы диагностические кабинеты разных методов исследования — эндоскопии, рентген, УЗИ, компьютерной томографии, лаборатории.

— Это будет современная туберкулезная больница. Помимо основных корпусов она включит прачечную, пищеблок, стерилизационное и дезинфекционное отделения, аптеку. Медицинская организация станет головным учреждением фтизиатрического профиля на территории региона, — отметил Павел Фадеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.