Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.07.2019 15:09 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивный зал для боксеров начали проектировать в Чите

Фото: Интернет.

Ориентировочная стоимость строительных работ – около 98, 5 миллионов рублей. Начало строительства запланировано на 2020 год. Ввод объекта в эксплуатацию согласно графику  - в 2021 году.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого минстроя со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова.

Он также добавил, что в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста запланировано строительство спортивного комплекса с залом для борьбы в поселке Агинское, а также разработка проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в городе Хилок, в поселке Чернышевск и городе Могоча и разработка проектно-сметной документации на строительство «Лыжно-биатлонного комплекса» в Чите на базе Высокогорья.

Также сейчас проводится разработка проектно-сметной документации на строительство «Центра единоборств» и Российского центра стрельбы из лука в Чите.

В ведомстве добавили, что спортивная школа олимпийского резерва по боксу Забайкальского края осуществляет свою деятельность с 2010 года. Бокс является одним из базовых видов спорта для Забайкальского края.

В группах учреждения осуществляют спортивную подготовку 290 спортсменов, постоянно принимающие участие в мероприятиях различного уровня, становясь чемпионами и призерами на спортивных соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня. Сейчас занятия проходят в тренировочном зале, построенном в 2010 годы, однако помещения для проведения различного уровня соревнований нет. Строительство пристройки к старому корпусу также позволит увеличить тренировочные площади, что, в свою очередь позволит привлечь в данный вид спорта больше детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.