Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.07.2019 15:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители отдаленных районов края смогут оформить «дальневосточный гектар» в офисах «Мои документы»

Фото: Интернет.

В Забайкальском крае готовятся к старту программы «Дальневосточный гектар». Её реализация начнётся с 1 августа. При необходимости администраторы в офисах МФЦ помогут забайкальцам оформить документы или зарегистрироваться на портале «Госуслуг».

Специалисты МФЦ прошли обучение и готовятся консультировать жителей края по всем вопросам, касающимся выбора земельного участка и подачи заявления, отметили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Жители отдаленных районов, где интернет-связь отсутствует, смогут подать документы в районные филиалы многофункционального центра (МФЦ) «Мои документы».

При необходимости администраторы в офисах МФЦ помогут оформить документы или зарегистрироваться на портале «Госуслуг».

Также на площадках МФЦ для граждан появятся специализированные рабочие места (гостевые компьютеры) с возможностью выхода в информационную систему НаДальнийВосток.рф. Такие гостевые компьютеры будут работать практически во всех филиалах многофункционального центра Забайкальского края. Забайкальцы смогут оформить заявку на «дальневосточный гектар» самостоятельно либо обратившись за помощью к специалисту центра.

В соответствии с законом предоставление земельных участков будет проходить в три этапа: с 1 августа текущего года право подать заявление на земельный участок на территории Забайкальского края получат жители, зарегистрированные в регионе.

С 1 февраля 2020 года воспользоваться правом на «дальневосточный гектар» в Забайкалье, а также Бурятии смогут жители всех регионов Дальнего Востока. С 1 августа 2020 года «дальневосточные гектары» Республики Бурятия и Забайкальского края станут доступны всем россиянам, а также участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.