Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" заступилась за кедровники

Фото: Интернет.

Орехово-промысловые зоны исключат из "Дальневосточного гектара". Парламентарии ДФО единогласно поддержали предложение забайкальских коллег.

Предложение было озвучено первым вице-спикером Заксобрания Забайкалья Дмитрием Тюрюхановым на заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", которое состоялось на минувшей неделе в Магадане. Как рассказал депутат, ранее с такой инициативой в краевой парламент обратился Совет Красночикойского района – единственной в Забайкальском крае территории, богатой масштабными кедровниками, — рассказали корреспонденту "ЗР" в пресс-службе Законодательного собрания края.

"Предложение Забайкальского края о том, чтобы при предоставлении "дальневосточного гектара" отнести к зонам "нельзя" орехово – промысловые леса, члены Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" поддержали единогласно", — сообщил Дмитрий Тюрюханов по возвращении из Магадана. Соответствующее решение Ассоциации поступит в адрес Минвостокразвития РФ для последующей подготовки изменений в федеральный закон, регламентирующий особенности предоставления гражданам "дальневосточных гектаров".

Напомним, депутаты Красночикойского района в декабре 2018 года в своем обращении в Законодательное Собрание края выразили обеспокоенность судьбой орехо-промысловых лесов, которые имеют для коренного населения огромное социальное значение. Авторы инициативы указывали, что "возможные нарушения участков этих лесов гражданами, получающими дальневосточные гектары, станут не только причиной социальных взрывов среди местного населения, но и создадут угрозы нарушения таких лесов, имеющих высокую природоохранную роль в буферной зоне Байкальской природной территории".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.