Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.07.2019 15:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите построят приют для бродячих животных

Фото: Читагражданпроект

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края состоялось обсуждение проекта по строительству приюта для временного содержания животных на территории краевой столицы.

На совещание с участием представителей ЗАО НП «Читагражданпроект», региональной госветслужбы и администрации краевого центра, были приглашены владельцы пунктов передержки бездомных животных и члены общественных организаций, сообщили в пресс-службе минсельхоза.

По словам гендиректора «Читагражданпроекта» Вячеслава Прокопьева, приют для временного содержания животных будет включать комплекс помещений: вольеры для содержания собак и кошек, карантинную зону, ветеринарную клинику, зооаптеку, территорию для выгула и дрессировки животных, объект утилизации животных и крематорий, хозяйственный блок и пр. В связи с тем, что инфраструктура будущего объекта является многосложной, велика вероятность того, что строительство будет осуществляться в несколько этапов.

Представители мэрии сообщили, что в настоящее время власти Читы готовы предоставить земельный участок для строительства центра временного содержания животных по улице Ковыльной. Однако, на сегодняшний день не определено юридическое лицо, на которое будет оформлен участок и в последующем могло бы стать заказчиком проекта. В связи с этим, министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев попросил участников совещания к очередной встрече проработать вопрос о создании учреждения, способного исполнять функции заказчика, вести эксплуатационную и хозяйственную деятельность.

После того, как будет сформирована нормативная база, проектная компания приступит к разработке проектно-сметной документации. Затем до конца 2019 года архитектурно-планировочное задание необходимо представить на рассмотрение губернатору Забайкальского края, который примет соответствующее решение.

В связи с этим, представителям общественности было рекомендовано подготовить свои предложения по строительству приюта. Так, защитники животных высказали мнение, что в составе будущего центра необходимо предусмотреть помещение гостиницы для тех животных, владельцы которых уезжают в отпуска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.