Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Злоумышленник нашел ключи в детском сапоге и совершил кражу

Фото: Интернет.

В селе Красный Чикой сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении телевизора из жилого дома.

В ОМВД России по Красночикойскому району поступило сообщение от местной жительницы о хищении из её дома телевизора «Эриссон» стоимостью 15 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия стражи порядка следов взлома не обнаружили. Сотрудники полиции выяснили, что уходя из дома заявительница оставила ключи от двери в детском сапоге, который находился на крыльце. Вернувшись, потерпевшая обнаружила распахнутую дверь и отсутствие телевизора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили 28-летнего односельчанина. Злоумышленник доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейскими установлено, что на своей автомашине он приехал в гости к заявительнице. Не обнаружив хозяйку, он нашел спрятанные ключи и незаконно проник в жилище, откуда совершил кражу. Похищенный телевизор перевез к себе домой. В дальнейшем он был изъят сотрудниками полиции и возвращен потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.