Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Органами прокуратуры Забайкальского края выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

В результате проведенных проверок прокуратурой выявлены факты представления государственными и муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе.

В Министерстве по финансам Забайкальского края 2 государственных гражданских служащих занизили суммы полученных доходов в пределах 116-160 тыс. рублей. В комитете по финансам администрации муниципального района «Петровск-Забайкальский район» 2 муниципальных служащих не сообщили работодателю о наличии в их собственности и собственности супругов недвижимого имущества.

Прокуратурой края, прокурорами Карымского, Калганского, Нерчинского, Оловяннинского, Приаргунского, Сретенского и Читинского районов установлены случаи неисполнения должностными лицами в Министерстве финансов края и комитетах по финансам муниципальных образований обязанностей по осуществлению анализа поступающих от служащих сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В рамках проверки прокуратурой министру финансов края направлена информация для осуществления контроля над расходами одного из начальников отделов, совершившего за отчетный период 3 сделки по приобретению движимого и недвижимого имущества.

По результатам проверки прокурорами выявлено 43 нарушения антикоррупционного законодательства, принесено 8 протестов на незаконные правовые акты, внесено 17 представлений об устранении нарушений, направлено 3 информации для рассмотрения на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и информация для осуществления контроля за расходами государственного служащего. В целях оказания помощи органам местного самоуправления в правотворческой деятельности, направлено 2 модельных правовых акта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.