Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.07.2019 23:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы попадаются на уловки мошенников

За истекшие сутки шесть жителей Забайкалья лишились своих сбережений.

В минувшую пятницу в полицию обратились четыре жителя Железнодорожного района Читы и сообщили о хищении с банковских карт денежных средств в сумме от 17 до 40 тысяч рублей. Стражами порядка установлено, что всем им позвонили неизвестные и сообщили, что карта заблокирована. Для решения проблемы потерпевшие под диктовку незнакомцев выполнили ряд операций. После этого все имеющиеся на картах деньги были списаны. Установлено, что телефоны, с которых осуществлялись звонки, зарегистрированы в Москве.

В этот же день двум жителями Могочи сообщили, что в системе банка произошел сбой, с карты несанкционированно списаны денежные средства. Для их возврата необходимы данные банковской карты. После этого с карт могочинцев похищено семь и более 16 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению подозреваемых.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными. Все вопросы, связанные со списанием денежные средств, решаются только при личном обращении в банк. Не следует сообщать каким-либо лицам данные своих банковских карт, а так же под их диктовку выполнять какие-либо операции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.