Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководители министерств и главы районов презентовали Александру Осипову проекты развития Забайкалья

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

В рамках выездного семинара-совещания заместители председателя краевого правительства, руководители министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления представили главе Забайкалья Александру Осипову в форме деловой игры совместно разработанные проекты программы социально-экономического развития региона на период до 2024 года.

Предварительно участники деловой игры распределились на пять команд. Перед ними стояли задачи по увеличению доходной базы бюджета, созданию новых рабочих мест, решению проблем жилищно-коммунального хозяйства и другие.

По условиям деловой игры в роли министров выступали представители районных администраций, а вице-премьеры и министры на время стали главами муниципальных образований, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Представленные проекты касались развития аграрной отрасли, сферы туризма, также были затронуты вопросы лесопользования, сбора мусора, другие темы. В обсуждении проектов принял участие руководитель Забайкальского края Александр Осипов.

Он отметил, что цель выездных семинаров — выработать наиболее эффективную форму взаимодействия между муниципальными и краевыми властями и создать единую команду, нацеленную на развитие Забайкальского края.

Своим мнением по этому поводу поделилась глава Кыринского района Любовь Сакияева.

- Деловые игры, совместные семинары учат работать в команде. Вместе с министрами в неформальной обстановке решаем насущные проблемы района и края в целом. Например, вопросы лесопользования очень актуальны и для Кыринского района. Проблем поднимается много, сиюминутно их не решишь. Но решать надо, сообща, командой, — считает она.

Также в рамках выездного семинара, который проходил в течение двух дней в Читинском районе, состоялась стратегическая сессия, посвящённая реализации национальных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.