Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.07.2019 16:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона встретился с населением в селе Верх-Усугли

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

21 июля руководитель Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Тунгокоченский район провел встречу с жителями села Верх-Усугли и соседних населенных пунктов.

Большинство вопросов касалось социальной сферы, образования, жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства граждан, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Глава региона Александр Осипов отметил, что в районе есть много проблем, решение которых требует детальной проработки.

- Есть хорошие новости, связанные с восстановлением работы «Дарасунского рудника», тем не менее, в районе существует нехватка рабочих мест, проблема небольших зарплат, есть также вопросы в сфере деревообработки. Много замечаний от жителей по состоянию социальных объектов, где долго не было ремонта, есть вопросы по здравоохранению. Также тревожно звучат проблемы экологии, необходимо с федеральными органами организовать работу, чтобы изменить ситуацию и горнодобывающие организации наносили минимальный ущерб природе. Особенно остро стоит вопрос качества дорог. Средства на эти цели выделены, но проектно-сметная документация была оформлена с ошибками. Необходимо как можно быстрее переделать ПСД, чтобы приступить к началу работ, — сказал он.

Глава Тунгокоченского района Сергей Захарченко сообщил о том, какие работы по улучшению социальной сферы планируется провести в ближайшее время.

- В этом году мы планируем отремонтировать несколько подъездов многоквартирных домов, подрядчик уже начинает работу. Был проведен текущий ремонт здания школы. Совместно с органами власти края идет работа по возобновлению стабильной разработки месторождения плавикового шпата, это предприятие позволит создать нам рабочие места, получить дополнительные доходы для развития района. В селах Вершино-Дарасунский и Тунгокочен планируется открытие детских и спортивных площадок, — отметил он.

Подводя итоги встречи, Александр Осипов обратил внимание, что подобные мероприятия – обязательный пункт программы каждой рабочей поездки в районы края.

«Во время встреч с населением мы стараемся сразу найти решение проблем, либо их зафиксировать. Правительство края серьёзно относится к выполнению обещаний. Мы стараемся приезжать в районы уже с частью решений, а здесь, на месте, понимаем, на что нужно дополнительно обратить внимание. Помимо этого, осуществляем контроль уже принятых ранее решений, выясняем, является ли выработанное решение реально эффективным и выполнимым. Смысл приезда в том, чтобы найти выходы из всех ситуаций, понять, когда они могут быть решены, за счёт каких ресурсов, в чьи полномочия это входит. Благодаря этим встречам правительство может иметь реальную картину о ситуации во всем Забайкалье», — резюмировал он.

В ходе рабочей поездки 21 июля в Тунгокоченский район глава региона Александр Осипов посетил участок добычи рассыпного золота, одну из шахт «Дарасунского рудника», встретился с населением в поселках Вершино-Дарасунский и Верх-Усугли, осмотрел состояние объектов ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.