Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.07.2019 10:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинологи транспортной полиции стали призерами соревнований среди силовых структур региона

Фото: Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Масштабные военно-спортивные соревнования, где человек и собака не просто хозяин и питомец, а слаженная оперативная команда состоялись в прошедшие выходные на территории войсковой части в поселке Каштак.

Участниками II краевых межведомственных соревнований специалистов-кинологов стали представили 6 федеральных силовых структур Забайкальского края, среди которых Забайкальское ЛУ МВД России на транспорте, военная полиции, УМВД России по Забайкальскому краю, Читинская таможня, Управление федеральной службы исполнения наказаний, а также Росгвардия, сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

На протяжении двух дней кинологи Забайкальского края демонстрировали свои навыки и профессиональное мастерство в работе со служебными собаками по различным направлениям, среди которых – поиск наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, защитная служба, обследование местности, следовая работа и другие.

Кинологи Забайкальского линейного управления и их четвероногие подопечные приняли активное участие в соревнованиях, благодаря чему им удалось завоевать призовые места:

лучшим на полосе препятствий среди мужчин стал старший лейтенант полиции Аркадий Баранов и его служебно-розыскная собака Псковланд Гардемарин, в таких направлениях как защитная служба и следовая работа не было равных младшему лейтенанту полиции Сергею Посаженникову и его подопечному по кличке Зегги;

не оставила никому шансов на победу в поиске и обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств сержант полиции Дарья Тарасова и ее служебная собака Зара;

серебро по направлению поиск и обнаружение наркотических веществ завоевала старший лейтенант полиции Любовь Куляпина и ее четвероногий воспитанник Шигер, они также заняли третье место по защитному разделу.

Завершились соревнования торжественной церемонией награждения. Победителям вручили кубки и дипломы, поблагодарив участников состязаний за упорный труд, волю к победе и достойные результаты, которые важны не столько для соревнований, сколько для дальнейшей службы и эффективной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.