Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.07.2019 10:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кожевников предупредил главрачей о персональной ответственности за срыв сроков реализации нацпроекта

Реализация его мероприятий уже началась в медорганизациях края. В рамках федеральных программ для государственных медучреждений запланированы приобретение медицинского оборудования, автомобилей скорой помощи, установка ФАПов и капитальный ремонт.

Напомним, что ранее руководитель региона Александр Осипов поставил перед краевым министерством здравоохранения задачу по обеспечению доступности качественной медицинской помощи для всех жителей Забайкалья и, в том числе, по оснащению медицинских организаций современным оборудованием.

— Именно на этом всем нам сегодня необходимо сосредоточить усилия. Нужно четко понимать, что при выполнении возложенных на нас задач никто сроков сдвигать не будет. У нас нет права на ошибку, поэтому главные врачи должны осознавать персональную ответственность за выполнение мероприятий нацпроекта и плана развития ЦЭРов, которые необходимо завершить до конца года, — процитировали главу регионального минздрава в пресс-службе ведомства.

Для справки: На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года Забайкалью выделено более трех миллиардов рублей. Средства пойдут на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций кадрами и создание единого цифрового контура в здравоохранении региона, а также на развитие первичной медико-санитарной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.