Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.07.2019 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шара-Горохон будет отапливаться от новой котельной

Пресс-служба Минтерразвития ЗК.

В забайкальском поселке Шара-Горохон идет монтаж автономного источника теплоснабжения – модульной котельной. На это из краевого бюджета выделено около 5 миллионов рублей.

- Теплоснабжение поселка осуществлялось от котельной исправительной колонии особого режима №2. Однако администрация ИК уведомила руководство Карымского района о том, что намерена прекратить подачу тепла в жилые дома Шара-Горохона, так как это не входит в функции уголовно-исполнительной системы. Поэтому было решено приобрести автономную модульную котельную, — процитировали в пресс-службе ведомства исполняющего обязанности министра территориального развития Забайкалья Алексея Горенкова.

Завершить все работы по сборке, по словам представителя подрядной организации Антона Финогенова, планируется к 1 сентября. Сейчас рядом с модульной конструкцией уже установлены 18-метровые дымовые трубы, оборудованы площадки для хранения угля и золы. Обогревать поселок будут с помощью трех котлов.

Как отметила глава сельского поселения «Тыргетуйское», куда входит Шара-Горохон, Екатерина Алексеева, котельная будет отапливать 65 жилых помещений, в том числе детский сад и библиотеку. На работу примут трех кочегаров из числа местных жителей.

- Раньше люди жаловались на низкую температуру в квартирах. Тем, у кого нет печей, приходилось использовать обогреватели. Надеемся, что с установкой новой котельной мы забудем об этой проблеме, — рассказала Екатерина Алексеева.

Помимо Шара-Горохона монтаж модульных котельных запланирован в микрорайоне Западный в поселке Могойтуй, а также в селах Хада-Булак и Усть-Озерная Борзинского района. После их установки закроют сразу пять старых котельных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.