Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.07.2019 16:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегическая сессия с участием бизнеса и власти впервые прошла в регионе

Фото: Интернет.

Врио Губернатора Забайкальского края Александр Осипов открыл мероприятие и принял участие в обсуждении результатов работы команд.

В рамках прохождения образовательной программы «Системный подход в управлении регионом» бизнес-защитником Забайкалья совместно с представителями региональной и муниципальной власти была организована Стратегическая сессия, посвящённая реализации национальных проектов в регионе: «МСП и предпринимательская инициатива», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками сессии стали представители предпринимательских сообществ края – ТПП Забайкальского края, региональных отделений Опоры России и Деловой России, Союза работодателей региона, и представители заинтересованных органов власти — вице — губернаторы, руководители Минэкономразвития, Министерства инвестиционного развития, Министерства образования, Министерства строительства, транспорта и связи, Министерства труда и соцзащиты, Министерства сельского хозяйства, Министерства природных ресурсов, Министерства ЖКХ, Департамента госимущества, и главы районов края.

Темами для обсуждения стали национальные проекты «МСП и предпринимательская инициатива», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По каждой теме была сформированная группа, в состав которой входили представители органов власти и предпринимательского сообщества. Затем по направлениям национальных проектов был выявлен перечень проблем, требующих решения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

В результате по обозначенным в направлении проблемам были проработаны по несколько решений от каждой группы. В них отражались ключевые задачи, которые необходимо решить для реализации идеи, перечень органов власти, организаций и общественных структур, которые должны быть вовлечены в реализацию идеи, показатели оценки результата и время, необходимое для реализации идеи. Заключительным этапом Стратегической сессии стала презентация каждой группой проделанной работы.

— Проведённая Стратегическая сессия — новый формат взаимодействия власти и бизнеса, который был одобрен всеми участниками. В ходе работы командами были выработаны реальные предложения по реализации национальных проектов. Главой региона была дана положительная оценка проведенной сессии, а также рекомендации для продолжения работы в этом направлении, — процитировали Викторию Бессонову в аппарате бизнесомбудсмена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.