Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.07.2019 16:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов проинспектировал ход работ по восстановлению автомобильного моста в селе Олинск

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края.

24 июля глава Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Нерчинский район осмотрел автомобильный мост в селе Олинск, восстановленный после чрезвычайной ситуации, вызванной паводками в июле 2018 года.

Глава поселения «Олинское» Оксана Шмакотина сообщила, что в 2018 и 2019 годах из дорожного фонда Забайкальского края Нерчинскому району предоставлена субсидия на ликвидацию последствий ЧС. На восстановление автомобильной переправы через реку Оля выделено 5,4 миллиона рублей, а также 665 тысяч рублей – на ремонт водопропускной трубы и улицы Крестьянская сельского поселения «Олинское. На сегодняшний день указанные работы практически завершены. По словам главы поселения, в настоящее время продолжается отсыпка подъездных путей к мосту, также возводится защитная конструкция от возможных паводков. Заново построенный мост в селе Олинск имеет ширину 5 метров, его протяженность составляет 40 метров.

Кроме того, Александр Осипов посетил село Олекан, где паводковыми водами в июле прошлого года смыло два пешеходных моста. Здесь была возведена временная переправа, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу провести оценку стоимости работ, чтобы в дальнейшем выделить средства на строительства мостов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.