Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.07.2019 10:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона встретился с руководителями медорганизаций

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

23 июля глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с главными врачами учреждений здравоохранения региона. Встреча прошла на базе краевой клинической больницы с участием министра Валерия Кожевникова.

Руководитель Забайкалья отметил, что медицина является одной и важнейших сфер, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- Развитие здравоохранения — один из ключевых приоритетов работы регионального правительства. Это подтверждается планами и программами, которые мы разрабатываем и получаем поддержку на уровне федерального центра, — подчеркнул Александр Осипов.

В частности, он напомнил, что Забайкалье вошло в национальный проект «Здравоохранение». В рамках его реализации на ближайшую трехлетку регион получит три миллиарда рублей, из них 850 миллионов в 2019 году будут направлены на оснащение медицинских учреждений.

Помимо этого, региону, как субъекту Дальневосточного федерального округа, выделены значительные средства по плану социального развития центров экономического роста.

Планируется, что до 2021 года будет проведен капитальный ремонт в семи больницах и медучреждениях Читы и края, построено и приобретено более 40 ФАПов в районах края, закуплено более 50 автомобилей скорой помощи, медицинское оборудование, служебное жилье для медработников, начнется проектирование двух крупных объектов – детской и противотуберкулезной больниц.

В ходе беседы были подняты такие темы как кадровая обеспеченность лечебных учреждений, состояние материально-технической базы центральных районных больниц (ЦРБ), шла речь о смертности населения. В числе основных ее причин, по словам медиков, — заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология.

Выступая с докладом, министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников отметил, что сегодня у работников медицины есть все возможности, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Так, главный врач Борзинской ЦРБ Дугаржап Доржиев рассказал, что в 2019 году учреждение, которым он руководит, участвует во многих региональных и национальных проектах: «По программе развития детских поликлиник проведены ремонтные работы: мы обновили регистратуру, сделали комнату для питания маленьких пациентов, установили колясочную, кабинетах приема оборудовали раковинами. Кроме того, приобрели аппараты УЗИ, дефибриллятор, оснастили кабинет офтальмологии. Также к нам поступят три машины скорой помощи, в селах Чиндант-2 и Хадабулак строятся два фельдшерско-акушерских пункта с жильем для медработников».

Он добавил, что недавно на работу в ЦРБ приехали три доктора, здесь ждут еще медицинских специалистов.

Глава региона Александр Осипов поблагодарил врачей за конструктивный разговор и отметил, что необходимо продолжить диалог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.