Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.07.2019 13:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гурулев: Ситуация по восстановлению чабанских стоянок стабильная

Фото: Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

23 июля исполняющий обязанности заместителя председателя краевого правительства Андрей Гурулев работал в Ононском районе. Он оценил работу местных властей по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложивщейся в регионе в апреле.

 Гурулев осмотрел поселение Усть-Ималка и окрестные чабанские стоянки, пострадавшие во время пожаров в апреле этого года, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Вице-премьер отметил, что ситуация по восстановлению чабанских стоянок стабильная, работы на большинстве площадок уже ведутся.

- Есть отдельные проблемы, например с подрядчиками. Их нужно решить как можно скорее, чтобы успеть к установленным срокам. До исхода недели планируем начать работы по всем объектам. Дома и коровники строятся, в целом ситуация удовлетворительная, на большинстве мест работа идёт с опережением графика, к установленным срокам должны успеть, — сообщил он.

В Усть-Ималке Андрей Гурулев посетил местный клуб, который также пострадал в результате пожаров, сейчас там идут восстановительные работы. По словам главы поселения Елены Дамбаевой, здание клуба имеет большое значение для местных жителей.

- Ремонт здания делается в срочном порядке, работает ответственный подрядчик, население радо, что идет восстановление. Людей в селе немного, но рядом находится 13 стоянок, все праздники и мероприятия проводятся здесь, около 60 человек всегда собирается, летом ко всем приезжают внуки, проводят здесь время. Клуб этот очень важен и нужен нам, помимо этого здесь базируется выездное отделение Почты России, клуб — центр жизни нашего поселка, — сказала она.

Напомним, что в результате апрельских пожаров этого года в селе Усть-Ималка лишились жилья 44 семьи, каждая из которых решила получить новое в других населенных пунктах.

Сегодня по новому месту жительства зарегистрировано 32 семьи, 5 – находятся на финальной стадии регистрации, 5 – получат квартиру в жилом комплексе «Новый мир» в микрорайоне КСК города Читы, одна семья ждет заключения договора нотариусом и еще одна находится в стадии выбора жилого помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.