Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.07.2019 16:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Миллион рублей выделили власти Забайкалья инициативным гражданам Олинска на благоустройство парка

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Местные жители инициировали проект и выиграли грант по государственной программе Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий». Около одного миллиона рублей направлено из регионального бюджета на реализацию проекта. В ходе поездки в Нерчинский район глава Забайкалья Александр Осипов ознакомился с ходом работ в парке.

Как сообщила Александру Осипову глава поселения «Олинское» Оксана Шмакотина, в реализации проекта задействованы более 130 жителей села, помогают предприниматели. В парке уже высажено более 160 саженцев сосны, планируется установить беседку, скамейки, уложить тротуарную плитку, оборудовать открытую сцену, освещение, рассказали в пресс-службе главы региона.

Отметим, что также в районе в прошлом году по этой же программе властями был поддержан проект благоустройства в селе Знаменка. Там был восстановлен сквер памяти, прилегающего к территории сельского храма Божьей Матери «Знамение».

Александр Осипов отметил, что благодаря неравнодушию жителей возможно решить многие проблемы и призвал забайкальцев активнее участвовать в различных грантовых проектах.

В этом году на грантовую поддержку местных инициатив граждан по благоустройству сельских территорий направлено порядка четырёх миллионов рублей. Кроме проекта в селе Олинск, профинансированы работы на ещё пяти объектах.

Ведется строительство детских игровых площадок в селе Укурик Хилокского района и селе Доно Калганского района. Спортивную площадку за счет грантовых средств возводят в селе в Харауз Петровск-Забайкальского района. В селе Галкино Шилкинского района обустроят новую зону отдыха «Страна здоровья», зона отдыха появится рядом с домом культуры в селе Бада Хилокского района.

Мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, реализуются в Забайкальском крае с 2015 года. За это время в регионе было создано 22 новых объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.