Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.07.2019 13:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов посетил Нерчинскую центральную районную больницу

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов в ходе рабочей поездки посетил Нерчинскую центральную районную больницу, где в рамках национального проекта «Здравоохранения» и плана социального развития центров экономического роста проводится модернизация.

Глава региона осмотрел отделения больницы, пообщался с докторами, сообщили в пресс-службе губернатора.

Исполняющая обязанности главного врача центральной районной больницы Анна Вечканова сообщила, что в медицинском учреждении трудятся 43 врача, по программе «Земский доктор» в этом году ожидается приезд педиатра, хирурга, терапевта. Вместе с тем, вакантными остаются должности участковых терапевтов.

Она добавила, что в структуре Нерчинской центральной районной больницы — приемное, терапевтическое отделения, кабинеты функциональной диагностики, на втором этаже стационара размещены хирургическое и детское отделения, на третьем – отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение реабилитации. В другом корпусе ЦРБ расположены родильное, гинекологическое и инфекционное отделения.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Антона Красноярова, в рамках нацпроекта идет оснащение больницы. В частности, в детское поликлиническое подразделение по программе «Развитие детского здравоохранения Забайкальского края» уже поступили щелевая лампа и автоматический рефрактометр, они установлены в офтальмологическом кабинете. Кроме того, здесь ожидают переносной аппарат УЗИ, пневмотонометр для измерения внутриглазного давления. На средства нацпроекта Нерчинской больнице выделят из федерального и регионального бюджетов 6,3 миллиона рублей. Также запланировано приобретение двух модульных ФАПов.

В рамках плана социального развития ЦЭР в текущем году в Нерчинскую больницу поступит компьютерный томограф, дефибриллятор, универсальный наркозно-дыхательный аппарат и другое оборудование. В 2019 году будет куплено служебное жилье для медицинских работников. Автопарк ЦРБ пополнится тремя машинами скорой помощи.

Глава региона Александр Осипов также посетил реабилитационное отделение, включающее зал суставной гимнастики, кинезитерапии, массажный кабинет. Он отметил хорошую оснащенность Нерчинской больницы.

Руководитель больницы обратилась к Александру Осипову с просьбой выделить дополнительное финансирование для завершения ремонта детского отделения. Александр Осипов поставил задачу профильному министерству проработать вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.